Дырявый ветер

Сон Мечтателя
Был я немного хмельным в тот зимний вечер.
Помню, стоял на мосту в ожидании встречи.
Тихо смотрел вниз на реку часа четыре,
Не выходила в тот вечер она из квартиры.

Кажется, снова забыла, а может, не слышала,
Или опять потеряла счёт времени.
А я говорил, стоя на крыше, мысленно...
Землю держал чужими руками обеими.

Был я немного хмельным в тот зимний вечер,
Помню, стоял на мосту, а потом падал.
Помню, что не дождался той верной встречи,
В миг вечной жизни стало ничтожно мало.


Меня так и не поймал ветер.