Бастардо

Тень Стризового Зверя
Ты не знаешь, товарищ рыба,
куда делась последняя совесть у жаб? –
Только волю им дай, и они бы,
находили б больные места не спеша б
и резали нас без ножа б.

Мы просохнуть с тобой могли бы,
но сегодня на нерест отправился краб –
эта тварь уплыла на Карибы…
Попросил бы ты, рыба, морского ежа б
подать лягушачьих лап.

От пиявок какая прибыль –
только крови попили бы всем до шиша б,
вот и краб безнадежно выбыл…
Допивал бы ты, рыба, бастардо до дна б
и не слушал поддатых баб.


*из цикла стихов "Рыбья жизнь"