Конец

Валя Шопорова
Я знаю, каким ко мне придёт конец
"не хочешь меня?" выглянет из-за угла
так падали в снег уже сотни бездарных сердец,
что, на коленях, просили огня;

Когда мне отражение в зеркале, вдруг, подмигнёт,
я заполнила лёгкие дымом. не надо слов
и глазами в глаза улыбнусь, изнутри умирая.
это чувство - сильнее жизни, светлее рая;

Знаю, книги все врут, я без тебя не умру:
только, если  яд, только, если в петлю,
дыхание не прервётся, но мне ли знать,
как невыносимо больно, без тебя дышать;

Я знаю, каким ко мне придёт конец,
когда на улыбку не ответят глаза
и ты другую поведёшь под венец,
и она будет лучше меня.

P.S.
Это будет не смерть.
я продолжу ходить, дышать
это будет просто конец -
- когда не о чем больше мечтать.

Валя Шопорова(с.)
20.01.2016г.
13:32