Жёнушке

Геннадий Жаров 2
Почему тебе не спится,
Что не гасишь ты огня?
Иль боишься,что приснится
Сон недобрый про меня?
  Или мыслишь о детишках,
  Как бы кто не заболел?!
  О рассаде? Тех излишках,
  Что остались не у дел?
Может,думаешь о грядках,
Чем их лучше засевать?
О домашних беспорядках
Продолжаешь горевать?
  О ремонте ли мечтаешь,
  Глядя в грязный потолок?
  Или планы составляешь:
  Что на свалку,что в хозблок?
Шум ли уличный замучил,
Или общий беспредел?
Иль живот с кефира вспучил?
Или голод одолел?
  Справить хочется обновку?
  Нет деньжонок...Хватит,мать!
  Не грузи свою головку
  И ложись спокойно спать...


   портрет работы автора.