Когда облака полетели вверх

Виталий Ластовский
Когда небеса льют на твердь лунный свет,
И тени попрятались прочь,
Смотри, облака собираются вверх,
В звенящую холодом ночь.
/
Когда нет ни сказки, ни дна за стеклом
И даже спасения нет,
Они, словно птицы на небе живом,
Они улетают в свет.
/
Взгляни в пустоту, этот мир стал другим,
В нем есть облака в тишине.
Пускай это только иллюзии дым,
А может проклятье зиме.
/
Каков бы не ждал их судьбы приговор,
Их крест только южный всегда.
С сожжения им приготовлен простор,
И пусть они только вода.
/
И суть неземных философий познав,
Вдохни соль безвременья лет.
И голову ввысь словно аист задрав
Смотри за плывущими в свет.
/
И ты растворишься, став только душой
Став облаком белой воды.
И тут как обычно пишу я "покой",
Отсутствие черной беды.
/
И весь этот мир- словно в вечности миг,
Над мигом кружат облака.
И жизнь- это только от семечек жмых,
А суть- высоты красота.