Тёплые коты

Сон Мечтателя
Пусто в доме, где нет кота.
И тепла, и добра там нет.
И не сможет прожить Человек,
А ведь истина так проста.

Заведи на кровати кота.
Будешь с ним просыпаться с утра,
Замурчит тебе тихо под ухо,
Дай лизнуть себя. Только подумай:

Середина зимы холодна,
За окном - метель и пурга,
Дома ждёт тебя ласковый кот -
Гладишь ты его мягкий живот...

Пусто в доме, где нет кота.
Ты живёшь как в норе крота:
Окружает лишь темнота,
У тебя дефицит тепла...

В мире людей всё странно.
Поможет нам только он -
Добрый и постоянный,
Настоящий, мурчащий
Кот.