Красиво? Не спорю, но холодно очень

Татьяна Ёжкина
Ну вот и морозец. Уже минус тридцать.
И иней на ветках. Парит Енисей.
Повсюду встречаю румяные лица,
И снег по колено вдоль улицы всей.

Красиво? Не спорю, но холодно очень.
Морозы январь не стремится унять.
И валенки надо бы: хочешь – не хочешь.
И кутаться в шубу придётся опять.

Февраль не порадует. Это я знаю.
Ведь нрав у последнего очень остёр.
Но буду верна я цветущему маю,
Пусть в сердце пылает любовный костёр!

Всё в памяти будет надёжно храниться:
И веточка вербы, и пенье скворца.
На улицах очень румяные лица,
Но жаль – твоего не увижу лица.

Уж несколько лет безнадёжно тоскую.
Трагедии нашей причину ищу…
Меня не узнал бы, наверно, такую.
Люблю, вспоминаю и очень грущу.

Фото Михаила Горенского