Из прошлого

Людмила Шадукаева
Молчу... И говорить не хочется,
Что толку даром сердце рвать.
В лучах насмешек зябко ежится,
Убогой правде сострадать.

Молчу…
Так лучше ведь, не правда ли?
К перу не тянется рука.
Ни с мельницами, ни с инфантами
Сражаться не хочу… Пока!

Уйду от всех... На берег розовый,
Туда, где страхи не живут.
И где рассветами – не грозами –
Стихи мои свой дождь прольют.

 Уйду от всех… Пока что можется,
 Пока не замутнен исток.
 Зачем мне ждать – 
                а вдруг все сложится?
 И ваш хлеб-соль – лицом в песок.               

 Зачем зависеть мне от случая,
 Зачем ваш дом?.. Не дом – тюрьма.
 Зачем мне «общество» кипучее,
 Где, что ни день, то гуще тьма.

 Где слушать Слово нет желания,
 А потому – все меньше слов.
 И где все больше расстояния
 От деревень до городов.

Уйду... С тоски, нет, не заплачу я.
Скажу – не вышло, не судьба.
И лишь негнущимися пальцами
Сомну край чистого листа.
               
ноябрь, 1989