Сожмись в кулак

Елена Лугавцова
Бывает мир жестоким и коварным,
Бывает холод на душе, в крови,
И чтоб не стать подонком или тварью,
Сожмись в кулак и все перетерпи.

Тогда все будет у тебя отлично,
Душа найдет спокойствие свое.
Ты только знай, что в жизни твоей личной
Главней всего достоинство твое.

Пусть храбрость будет по-мужски умелой,
Не лезь в пучину, где тебя не ждут,
Пусть будет сердце искренним и смелым,
Тогда друзья, как правило, придут.

2012 г.