В летний вечер

Владимир-Георгий Ступников
На суку, под пышной кроной,
Посреди листвы густой,
Сидит старая ворона
Беззащитной сиротой.
Комары над тропкой вьются,
Тянет свежестью с реки.
Облачка друг к дружке жмутся,
Как зайчата беляки.

Тень деревьев, гладью сонной,
На цветной ковер лугов,
Пала, как туман покорно,
Под рулады соловьёв.
Тут и там пестрят букашки,
Наполняя мир собой…
И бредут толпой барашки,
Вместе с пастушком домой!

          20.01.2016 г