Предсказание 2. 156 филосовское

Олег Марковец
            Нагадай, цыганка, мне Любовь;
           Много лет без горя и печали,
           Молодая чтоб играла кровь,
           Мир прекрасный посмотреть, вначале.

            Сто дорог и верного коня,
            Звёздные в пути, под небом ночи.
            Чтоб однажды обожгли меня -
            Самые прекраснейшие очи.

           Чтобы стройный стан пленил меня;
           Кудри золотистые и плечи,
           Чтоб мы пели песни у огня,-
           Каждый день желали новой встречи.

            Чтобы закусивши удила,
            Конь примчал невесту дорогую;
            В отчий дом, чтоб сына родила,-
            Нагадай, прошу, судьбу такую.
          
           Чтоб там были радость и уют,
           Пусть нас утром солнышко встречает...
           - Судьбы всем на Небе раздают,-
           Мне цыганка тихо отвечает:
    
            - Я за это денег не возьму,
            Если хочешь правду, дорогой,
            Вижу кандалы, тебя, тюрьму,
            А с твоей невестою, другой...-


                *****  2006г.
                С. Петербург