Заратустра

Недоциник
луч идёт через стекло.
расскажи мне, Заратустра,
отчего в глазах светло,
а в сердечных залах тускло?

мысли мудрые шепни,
о борьбе со злом поведай...
и напой, в какие дни
забредёт ко мне победа!

нарисуй секретный знак,
что покажет к вере тропы...
в чудесах купаться как? 
передай бесценный опыт!

солнце тянет мне лучи...
не гореть сегодня люстрам.
полюбить как, научи!
расскажи мне, Заратустра!