Сегодня дождь...

Ирина Гутовская
Сегодня дождь идет с утра,
По окнам каплями стекая,
Своей печальной песней он,
Тоску и скуку навевает.

И мыслей голова полна,
Под эти грустные мотивы,
Но отражаются в стекле,
Лишь струи в ветреном порыве.

Дождь мокрыми руками гладит, -
Рисует капли на стекле,
Дыханием холодным ветер,
Сдувает их, схронив в земле.

Борьба стихий, как и в душе:
Сомнения с надеждами.
И отравляя ядом мысли,
Не хочешь жить, как прежде.

Но слышишь только грусть дождя,
И ветра звуки за окном...
И прислонившись лбом к стеклу,
Все чувства спутались клубком.

Сегодня дождь идет с утра...
Рисует капли на стекле...
И глядя, как стекают струи,
Не видишь слезы на лице...



* картинка из интернета