Лето на окошке

Ирина Вл Баева
Распустилось чудо
На моём оконце…
Холодно повсюду
И не видно солнца.

Дует злобный ветер
За стеклом сердито.
Мой цветочек светел,
Золотом расшитый.

Тихим утром зимним,
Не смотря на стужу
Ароматом дивным
Будоражит душу.

Словно огонёчек
Красотой искрится,
Каждый лепесточек
Напоён водицей.

Взрыхлена земелька
С удобреньем вместе…
Мягкая постелька
Сказочной невесте!

В тёплой шали рядом
Я свернусь в комочек,
Глаз моих отрада –
Аленький цветочек.

Прятать я не буду
Красоту. По сути,
Пусть со мною чуду
Радуются люди.

Волшебство на ножке
Не таю секретом…
На моём окошке
Распустилось лето.

Фото из интернета. Спасибо автору.