Страшный август оставил ожог

Алексей Моткин
Страшный август оставил ожог,
Душу вымотав бешеным жаром,
И под топотом каменных ног
Разбиваются в кровь тротуары.
Надрывается ревом толпа,
Город сыт человеческим мясом,
И стаканы с амброзией зла
Разбавляются в клубах экстазом.
Страшный август вздыхает со мной,
Как оплеванный с паперти нищий,
Только мы за далекой звездой
Недоступную истину ищем.
Вы присели на краешек снов,
Видно хочется что-то поведать,
Улететь бы я с вами готов,
Но попозже… Наверное, в среду.
Я прошу, передайте привет
Обнаженному жаркому сердцу.
А вокруг задыхается свет,
А вокруг изобилие смерти.