Баллада о Троре

Ликан Поэт-Бард
Великий Трор Эребором правил
К нему даже Эльфы шли на поклон
Сам Трандуил чтобы дворец свой построить
Просил его гномов помочь

У Трора был сын наследник престола
Траин во всём подражал королю
А Торин сын Траина сильный и ловкий
Когда-нибудь станет законным вождём

Всё хорошо в королевстве гномов
Но злой недуг одолел короля
От звона монет ,он лишился рассудка
И никто ничего поделать не мог

Жадность Трора не знала границ
Золотом были все залы забиты
Древнее зло в наказанье пришло
Ужасный дракон ,что Смогом зовётся

Гномы Эребора дома лишились
Эльфы в тот час отвернулись от них
Сокровища все дракону достались
Гномы смирившись прочь побрели