Сердцем к сердцу

Эра Кассия
Глаза сомкну – полотном век уставших,
Треугольник лопаток припущу на траву,
Рядом с тобой – тонко за руку взявшись
Кануть отрадно в безмятежность ко сну.

Август хладом застелет под спину росу,
Звездной россыпью на ночь укроет шею.
Лишь руку твою к груди крепче прижму:
Мне так все ливни и грозы – мгновенье.

Под шелест дыханий и стынущий дождь,
Под залпы свечений на лунном граните,
Маячит сквозь рёбра – сердечная дрожь,
И имя твоё с губ слетает стихийно.

Млечным поясом звезд во тьме глубина
Крохотной кажется – точно поддельной.
Там, где есть ты, – исключена темнота,
Ты – на свет курс мне преданно-верный.

В нежной тиши вдвоём сведённых ладоней,
В обнимку с глотком освежённой ночи,
Под сводом ресниц эндорфин от того лишь,
Что ты сердцем к сердцу рядом лежишь.