Я жизни ученик покорный

Згонникова Екатерина
Я жизни ученик покорный.
Проверяй меня – не сдамся.
Знай, успех мой не притворный,
Мой талант здесь не скрывался.

Не боюсь простых законов,
Ищу добро в чужих сердцах,
Но находя лишь порцию укоров,
Собираю от собственного прах.

Учиться долго мне придётся,
Может быть, всю жизнь.
Я ученик покорный, без эмоций
Пройду вперёд и буду жить.

Моя судьба сложна, неясна.
И если есть возможность,
То учись, она потрясна,
Хоть порой играет в точность.

Мой учитель строгий
Дороги разные укажет.
Есть путь узкий и широкий,
Создать новый можно даже.
25.10.2014