Chrzciny

Айра Дж Морис
Век Эвтерпы кончился. В резонёрство
Рановато. Звёзды, долой партнёрство.
Как поэт поэту (пишу в пространство)
Озираясь всуе (не беспристрастно)
Что как тот Хуан (в перспективе - рыжий)
Далеко зашёл и не сразу вышел.
Всё попряталось - холод вторые сутки.
Порываю с Космосом. В промежутке,
Посягаю, дабы развеять скуку
На дрова, фонарь накрутив на руку.
Выхожу, выдыхая берёзы копоть -
Пер Ноэль об меня обломает коготь,
Громыхая вёдрами на закате,
Нарушитель снов, эпигон в квадрате,
По дороге, что уведёт с разбега
От дрожащих окон, от эха, снега...