То странное чувство...

Айдар Габбасов
Капли дождя идут по дороге,
Им не знакомо чувство тревоги,
Им не знакомо чувство любви,
Радости, горя иль ненависти.

Им не узнать чувств человека,
Не обуздать радости, смеха
И никогда!.. Никогда им не знать,
Что значит кого-то в жизни терять.

То странное чувство, когда понимаешь,
Что в жизни кого-то навсегда ты теряешь,
Что больше не будет совместных мгновений;
И может показаться, что он был гений.

И ты взираешь на прошедший путь,
И хочешь всё назад вернуть,
Но подсознательно ты понимаешь,
Что совсем мало сейчас теряешь.

Ты понимаешь, что всё проходит,
И кто не нужен от нас уходит,
А тот кто нужен остаётся;
И жизнь над нами не стебется!

Тем отличается дождь от чувств,
Их не опишешь ты из уст,
Их не увидишь ты никогда,
Лишь запомнишь навсегда...