С пометкой любовь

Эра Кассия
Мне сегодня танцевать не хочется:

Кварталы скрипят под тяжестью звёзд,

Под ногами – окурки и твои многоточия,

А мне стынуть в капкане тающих грёз.

Отчего-то голова неуверенно кружится,

То ли дым табачный трахеи задел и изъел,

То ли на ночь гулять – только мучиться:

Без тебя  и  виселица – добровольный удел.

Уже и не в искрах от джаза потёмки  глаз:

Зола в них, жжённый пепел – сгоревшее,

Пустошь – сольный  завела декаданс

В мутных зрачках как сквозь стекло заиневшее.

Отпечатком лишь блеклым налипла память:

Руки твои с ароматом вязким ментола;

Руки! Чужие руки пленят  меня гладить,

Но мне бы пристанище в твоих найти снова.

В переулках слоняюсь, пропахших бензином,

Запахом едким вывожу образ твой:

И знаешь, ведь я совершенно наивно,

Тебя в сердце пустила с пометкой «любовь».