Черно-белый

Любимова Ксюша
Опали листья. Кружится снег.
Район погружен в тишину.
И миллионы человек
В домах готовятся ко сну.

А ты гуляешь одиноко
По черно-белым городам,
Как я гуляю втихомолку
По черно-белым снам.

Декабрь отгремел под бой курантов.
Опять отсчет пошел, опять с конца,
А мы, своей свободы оккупанты,
Открыть н можем своего лица.

Как жаль, что мы живем лишь раз. Как жаль.
Хотелось бы подольше, хоть чуть-чуть.
Минутой дольше танцевать с любимым вальс.
Секундой дольше различать грядущий путь.

Все сильнее сжимают сердце
Черно-белые смерти жнецы.
И дотла сожжена та дверца,
Что ведет в черно-белые сны.