Элегия

Ирина Хван 2
Кончилось лето,
Осыпались бренные звезды,
Стало отчетливей небо
В промозглой воде.
Стали холодными
Колкие, белые росы
На овдовевшей и вмиг поседевшей траве.
Юный снежок, обнимая притихшую землю
Нежно шептал ей слова безнадежной любви.
Но не надейся: гордячка признаньям не внемлет,
Не шелохнется, не вздрогнет  зови - не зови…
На опустевшую, вмиг разоренную душу
Падал такой же холодный поток белых звезд.
Не шелохнусь и ни звуком тиши не нарушу.
Перекрещусь лишь на старый забытый погост.