Привезли пьяным двухлетнего

Валери Кудряшов
Когда с двух лет народец пьет
Безудержно, безбожно...
Куда дорога приведет!
Доколе уже,  можно!

Пять долгих дней и пять ночей
Всем миром ждали маму.
И горьких слез сбегал ручей
Оконную  на  раму.

Да, говорят, умён лишь тот,
Кто в «муть» срубил «капусту»…
Народец! Как он, пил! Так, пьет!
Мальцу нальют и «хрусту»!

"Хруст" - древний старик ("Дедушка Хруст")