Я будто чуждый странник...

Айдар Габбасов
Я будто чуждый странник
среди всей суеты, среди
всей ненависти, фальши -
Всего того, что в мире
видишь ты;
Мне боль и огорченье не известны,
Предательство и горе не
знакомы.

Я слышал о себе много
мнений,
Но в себе не узнавал ни
одного я.
Метался я в сметениях
сомнений,
А где же в этой жизни место для меня?

Но не сумел я узнать значения,
Пока что в этом мире для себя.
Но знаю точно, что придёт время,
И я узнаю, что же ждёт меня.

Тогда на меня возложится бремя
Всех проблем и жизненных забот,
Но это не будет жизненная потеря;
Это будет лишь новый поворот...