Как мало нам отмерил бог

Николь Валекс
Как мало нам отмерил бог...
Как краток век страстей и счастья.
Ты равнодушен был, жесток,
А я рвала себя на части.
Мне все казалось, что вот-вот
Ты станешь ближе и роднее.
Вот минет месяц, минет год --
Тебе я буду всех нужнее...
Мне быть хотелось самой верной,
Красивей всех и всех нежней...
Ты не любил меня наверно,
Раз не признал любви моей.
Теперь мне холодно и страшно,
В надрыве лопнула струна.
И как-то стало вдруг неважно
Чем занята твоя душа.
Ты позовешь -- я не услышу,
Будь ты хоть трижды одинок.
Исчезнешь ты -- я не замечу!
Как мало нам отмерил бог...

18.05.2000.