Есенину С. А

Ураевский Даниил
Есенину или письмо к мертвому поэту

Есенин, с тех пор как вы ушли,
Оставив вспышку самоубийств,
Оказался прав тот футурист,
О силе сказочной любви.
К эрудиции советской стороны,
Теперь все ново, по иному,
Да и краю моему родному,
Осталась память той поры,

Есенин, с тех пор как вы ушли,
Оставив яркий свет звезды,
Что озаряет нас и в эти дни,
Как вы, любовь народа обрели,
В романтике и в правде.
Что актуальны и сейчас,
И я говорю в данный час,
Что вы достойны народной славы.

О, я надеюсь очертая крест,
На милость Господа Христа,
Ведь спасение наше - не дела,
Что вас пустили в небеса.
Как вы отвергаете тот обмен,
Прах человека на чугун
Загадок смерти вашей, был табун,
Отпели вас средь Божьих стен.
30 сен. 2013г.