Опять в подарок мне носки

Алекс Андров
На 23 февраля ты подарила мне носки.
Носки красивые конечно... с Винни Пухом.
Мне показалось, что из шерсти- я увидел волоски.
Они кусаются, когда подносишь к уху.

Ты, не подумай, дорогая, я подарку очень рад.
Да и вообще, какие могут быть сомненья?
Твои носки я получаю целых двадцать лет подряд.
Без них ни пасхи не пройдут, ни дни рожденья.

Я принимаю сей презент в любые дни календаря.
А календарь у нас всегда богат на даты.
То познакомились с тобой, то 23 февраля,
То день десантника- ведь я им был когда-то.

И лишь однажды, это было в наш второй совместный год,
Когда набухли на ветвях деревьев почки.
Я совершил в роддом на выписку крестовый свой поход,
Где подарила не носки ты мне, а дочку.

И с той поры, как будто бабки отшептали весь мой фарт.
Мне сразу стало так... ни холодно, ни жарко.
Не теребит моё сознанье больше праздничный азарт,
И я не жду с восторгом нового подарка.

Они лежат сейчас везде- мои носки. И тут, и там.
В шкафах вообще нет ни одной свободной полки.
А может хватит, дорогая, убиваться по носкам?
И перейдём с тобой... хотя бы на футболки.