Вокруг шатра собрался хор...

Михаил Калакуцкий
В одном лесу почти переворот,
А, кстати, лес совсем не бедный,
Но вот закончился стабфонд,
И впереди процесс бюджетный.

Сказать по правде, так беда
С лесов соседних наступала,
Не шла в продажу там еда,
Что экспорт леса составляла.

Собрались  на совет в шатер,
Конечно, первыми медведи,
От зайцев волк, от рыб бобер,
А гуси с юга прилетели...

Вокруг шатра собрался хор,
Все видные экономисты.
И эхом по лесу их спор,
А в каждый дом лихие мысли.

Один кричит: грибы подорожают,
Без нас соседний лес не проживет,
Они нас на словах не уважают,
С поклоном будут голод как придет.

Другой: системный это кризис,
Они свои растят теперь грибы,
Рискнул бы выдвинуть я тезис,
Поднять мы экономику должны

Лев выслушал все и сказал медведю
Командуй, как велит тебе народ,
Не все еще потеряно, я верю,
Ведь есть у нас и пенсионный фонд.

На том и порешили на собрании:
Как прежде заготавливать грибы,
В надежде, что весною ранней
Вверх цены на грибы должны пойти.

Кто верит, что решат шатры,
Тому дорога по грибы...
Мораль сей басни такова,
Нет никого, кто против льва...