прочел стихотворение отличного автора, про путь до

Дмитрий Финн
Иду один, в густом тумане
И трубки дымом лишь согрет,
Пойду на свет, а тот обманет,
Вернусь, следов моих уж нет.

Порой иллюзией поманит,
Она. Но счастья с нею нет.
Другая полюбить заставит,
Ты к ней, но там уюта нет.

Но знаю я, что день настанет,
Переживу сто зол, сто бед
И виден через дымку станет,
Мой дом, где уж очаг согрет.

вдохновился стихотворением  этого автора: Тато Парида "Я иду к себе домой"