Voyager 1

Сергей Китов
Легкая фантазия из Тома Стоппарда
Действующие лица
Томасина
Септимус
Леди Крум
Джеллаби

С. - Отсюда даже не звезда,
да и отсвечивать особо нечем.
Антенна, пара балок и пилонов.
Вот это значит навсегда, навечно.
Томасина, - нет большего числа чем навсегда,
чем навсегда и плюс один,
чем навсегда плюс навсегда,
так физика плюёт тебе в лицо
и отбирает способ возвращения.
Т. - Кто первый умер? кто остался ждать?
или кто дальше отдаляется и дальше?
С. - Парадокс. И вроде оба целы:
ты на Земле, а он за 200 миллиардов километров.
А ведь и правда, Томасина, смерть и есть
движенье+движенье+движенье.
Т. - И парадокса нет, а жизнь тогда - стоять;
кто первый к завтраку, тому блины с вареньем.
Л.К. - Да что тут происходит, что за гам?
C. - Похоже ваша дочь мертва -
в ней слишком много силы и движения.
Л.К. - смешно, мой друг, но для меня заумно.
Дж. - Извольте чаю.

                20 января 2016г.