Лето

Айдар Габбасов
В свете ярких лучей лета
Я иду по дорожке света,
Я иду по простору полей,
С каждым шагом вокруг светлей.

Наступает снова утро,
Просыпаются цветы,
Первые лучи солнца
Будят их лепестки.

Я взираю в синеву небес,
Светит солнце мне в глаза,
И вдали я вижу лес...
Это просто красота!

Слышу, будто рядом где-то,
Песню птиц про это лето.
Оглянувшись я вокруг,
Понимаю, что это лишь друг.

Мой друг - это лето,
Приходящее ко всему свету,
Приносящее всем тепло,
Его любят все потому.

А я его хорошо знаю
И прекрасно понимаю,
Что оно будто капризный ребёнок,
Только вылезший из пелёнок.

То радуется он всему,
И солнце светит потому,
То грустит о чем-то
И плачет очень громко.

Но всё же это лето,
И несмотря на это,
Я очень его люблю
И каждый год с нетерпением жду.