О чём шумели тополя

Анатолий Решетников 3
О чём шумели тополя
В тот жаркий день весенний?
О чём просила вся земля?
Она желала тени.

Ей солнце жарило бока,
Покрытые травою…
А на объятьях ветерка
Сидели мы с тобою.

Мы не жалели тополей:
Пусть жжёт – они бездушны.
И тополя листвой своей
Закрыли нас послушно.

Такая доля им и нам:
Нам отдыхать под сенью,
А им, подставив ствол лучам,
Ласкать в жару нас тенью.
17.5.65г.