Я поэт

Иван Тюленев
Я поэт, позабывший о словах,
Позабывший о чувствах вечного смирения.
Я перестал ласкать вас в ваших снах
От страха, ненависти и утомления.

Я музыкант, не знающий нот,
И только пальцы в кровь до рассвета,
Я в мурашках с головы до ног;
Лишь от стен я слышу далекие приветы.

Я человек за бортом судьбы,
А, может быть, и в самом пекле страшном.
На что мне ваши мольбы,
Когда перед Богом сам мученик падший?

За что мне эта боль?
Та боль земного миропонимания?
Лишь кружится надо мной серая моль,
Как кружится в глубине нотка оправдания.

На что мне гордость вечного смирения,
Стихи с ошибками и гармония невпопад?
Наверное, для одной тебя – моего знамения, –
Когда творю я, тогда и жизни рад.

21 августа 2015 г.