le petit prince

Марина Йончен
...Я иду по пустыне, барханом плыву. Я одна, понимаешь, одна. Я иду, я плыву... понимаешь, ведь надо куда-то и плыть, и идти. В золотой этой стыни пустыня моя холодна, холодна, холодна. Пустота в ней не спит, а поёт и поёт в золотом, золотом забытьи.

Я иду по пустыне, и это не страшно, не страшно, не страшно, поверь. Я в пустыню ушла от потерь в эти замки из воздуха снов, из песка. Там, где пусто, не может, не может, не может быть новых у жизни потерь: в тишине золотой не потеря летит и свистит в забытьи у виска.

А поёт пустота, и поёт, и цветёт пустотой золотой саксаул, золотые барханы созвездий поют золотой, золотой пустотой. Столько золота (!) после потерь всех потерь в моей сказке... Ты где-то уснул. И в пустыне своей видишь сон этот мой золотой, золотой.

Ты в пустыне один. Я в пустыне одна. Пустота — это божий каприз. В ней Вселенная прячется, плача... слеза её — сердцу живая вода...

Помнишь, ты говорил мне когда-то во сне, что ты маленький, маленький принц... говорил, не покинешь пустыню — один, без меня — никогда-никогда...



                ВМЕСТО ЭПИЛОГА

"— Знаешь, отчего хороша пустыня? — сказал он.

— Где-то в ней скрываются родники…"


/Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц"/



20.01.2016


..................


Илл.: худ. Ника Гольц, "Маленький Принц и Лис посреди пустыни..."