Варшава

Сергей Шидловский
Ночь
Наползает на тени пустых домов,
Если бы только можно было двинуться прочь.

Не отпускает
Фундамент старые стены к небу,
А воздух всё давит и давит.

Варшава
Перетекает из бутылки в стакан,
Словно серая кожа удава.
                11.07.06г.