Сергей-Воробей

Сергей Ошейко
**********************
Комочек серый, лети скорей!
Твоё спасение в моих руках,
Ты только верь мне и не робей,
Ведь нынче ветер, как вертопрах.

Хочу, чтоб было тебе теплей,
Ведь ты на веточке совсем замёрз,
Пусть, Воробей ты, а я Сергей,
Мне жалко, братец, тебя до слёз.

Живу я в тёплом своём "гнезде",
Тебя я с радостью туда б унёс,
Но ты, конечно,не веришь мне
И стойко терпишь седой мороз.

На ветку варежку я привяжу,
Согреет, может быть она тебя,
Веди в "хоромы" свою "княжну",
Чего вам мёрзнуть на ветке зря?