Я знаю ты в городе этом...

Герейхан
Я знаю: ты в городе этом -
В толпе затерялся твой след...
Хочу поделиться секретом:
Не стать без тебя мне поэтом -
Не пишется - стимула нет.

Домов освещенные стены,
Манящие блики витрин,
Застывшие в такт манекены
Не знают любви и измены,
И чувств поседевших мужчин...

И я без любимой улыбки
Похож на живой манекен.
Рекламные мечутся рыбки,
Там где-то мелодии скрипки,
А тут - одиночества плен.