Там, где душою все еще живу

Татьяна Боталова Шмырина
Душистый чай и треск поленьев в печке,
Мой старый деревенский милый дом.
Половики цветные на крылечке
И сладкая малина под окном.

Где столько  лет лелеяла, сажала,
Полола, поливала... и жила.
Там, где с друзьями часто запевала
Про тонкую рябину, где судьба

вновь разрывает девичье сердечко,
А счастье у другой в глазах блестит.
Нет,  не займет светильник место свечки,
Той, что умеет плакать и любить.

Которая сродни душе поэта...
Шлейф памяти я нежно обниму,
Там, где у речки  лучшие рассветы,
Там, где душою всё еще живу.