Виртуоз

Николай Жданов-Луценко
                К 85-летию О.Д.Бошняковича

Обнял рояль. Застыл. Собрался.
К себе и к инструменту строг.
Маэстро каждый раз старался
Сдержать волненья холодок.

Как примет публика? Что скажут
Завистники или льстецы?
Злословьем за глаза накажут?..
Как мнительны подчас творцы!

 
     Полностью стихотворение можно прочитать
     в сборнике "Добро с кулаками" на моём
     сайте https://zhdanoff-lutsenko.com
     А также на Ридеро, ЛитРес и других
     электронных площадках