синопсис

Андрей Сизых
***
фруктовая вода, фартовая деляна.
счастливец, баловень, любимец, фаворит,
твои года бегут легко, тепло и пьяно,
огонь любви горит и музыка звучит.
но есть другая честь, когда собрав под сенью
пожитки разума - нехитрый инвентарь,
сколачивает дом, готовясь к новоселью,
не гений, а кустарь-промысловик бондарь.
отшельник-дифосген, как спирт коньячный в бочке,
созреет не за год - за десять-двадцать лет.
он выйдет в белый свет всё рассчитав до точки,
он выстрелит, когда зарядит пистолет.
а ты пропьёшь свой дар, и беспробудной скукой
всех заразив вокруг, задышишь тяжело.
ты будешь слаб и стар, измотан, убаюкан,
не в силах отвести смертельное жерло.