Остров любви

Иван Плетухин
Знойный пляж был усыпан немыми стрекозами,
И прохладой манил к себе каменный грот,
Мы на острове Дальнем курортного озера
Целовались в безлюдье в одну из суббот.

Я от берега нёс тебя словно царицу,
Утопая ступнями в горячем песке.
Слышал ухом,как рядом тревожно стучится
Твоё сердце,весенняя певчая птица,
В унисон с моей жилкой на левом виске.

Грот укрыл нас от солнца прохладой земною,
Это даже получше,чем ночью в стогу.
Сорок с лишком мы вместе прожили с тобою,
Только день тот субботний я забыть не могу.