Инстграм

Сюзанна Лотокова
Откроешь ты глаза с утра,
Чуток в себя пришла –
И к телефону тянется рука.
Открыла Инстграм,
Контакт и свой Вотсапп…
Лежишь, взгляд – в никуда,
Лениво пальцем водишь туда-сюда.
Душа твоя пуста!
Одиноко,
Сонно,
За оконном зима.
Что ж, вставать уже пора!
Очнись, родная!
Ведь жизнь твоя проходит,
Одиночество в душе
Давно голодным волком бродит.
Так хочется сегодня прокричать:
Введите в моду доброту,
Открытость, сердца чистоту!
Чтобы с утра не к телефону,
А к окну!
Чтоб не писать, а позвонить
Родному человеку.
Назначить встречу
И сказать: «Люблю!»
Вернуть лица счастливую улыбку
И радость встреч…
Убрать контакт.
И силиконовых красоток
Стереть из жизни и компа,
Забыть ужимки и гримасы
Чужой гламурной жизни…
И тогда –
Ты не сольешься с теми
Кто жаждет славы и
Известности любым путём:
Пусть это будет свадьба на Гавайях
Или ладонь, пробитая гвоздем.
Люби,
Живи сегодня,
Обиды отпусти
И другом настоящим дорожи.
Тогда лишь будешь
Ты счастливой и спокойной
В реальной жизни,
А не там,
Где как всегда открыт твой
Инстаграм.