Первые полвека

Николай Жданов-Луценко
Полжизни я чего-то жду.
Из года в год – чужих решений,
Безосновательных сомнений
Иль высочайших повелений…
Я – хоть и не в полном смысле гений –
Талантлив на свою беду.

Другие уж прошли в ферзи.
А я в неутомимых пешках
Запутался в орлах и решках,
Косых завистливых усмешках,
Ни деньги не везу в тележках,
Ни личной жизни на мази.

 
 
     Полностью стихотворение можно прочитать
     в сборнике "Добро с кулаками" на моём
     сайте https://zhdanoff-lutsenko.com
     А также на Ридеро, ЛитРес и других
     электронных площадках