Дорога к себе так длинна...

Ирина Гутовская
Дорога к себе так длинна…
Не видно конца – края нет…
И трудностей всяких полна,
Ее нелегко одолеть.

На ощупь идешь в темноте,
Становишься ближе на шаг,
И только опору найдешь,
Как ветер сбивает в овраг.

И снова карабкаться вверх,
За ветки сухие цепляясь.
До крови впиваются в кожу…
Срываешься вглубь – пропадаешь.

Кричи – не кричи… Никого…
В тюрьме не услышанных душ…
Дорога к себе так длинна,
Но я постараюсь, вернусь.



* картинка из интернета