От прошлой жизни

Владислав Терентьев Самара
От прошлой жизни помню старый дом,
Косой забор, скрипучую калитку,
И добрый пёс всегда вилял хвостом,
Когда я вслух читал ему открытку.

Из Нижнекамска батя слал поклон
И поздравлял с какой-то круглой датой,
Вагоном жизнь скатилась под уклон,
Зарыв воспоминания лопатой.

Конверты больше стали не нужны,
И родственникам шлём свои поклоны
Во все пределы матушки-страны
С компьютеров по почте электронной.

А я годами письма все храню,
Перебираю старые открытки,
Былую связь не предаю огню,
Чтоб сердце не испытывало пытки.