Скорбь самопознанья

Семён Гонсалес
                «…кто умножает познания, умножает скорбь.»
                (Екклесиаст 1:18)


Познать себя, разрушив самомненье.
Увидеть свет, что прежде не сиял.
Предстанет жизнь, как малое мгновенье,
И новых чувств накроет мощный шквал.

А после штиль и пустота безволья.
Хоть отыграл всего лишь первый акт,
Снимаю маску, не смиряясь с ролью,
В судьбу не веря, ожидаю знак.

Терзает мой палач – духовный голод,
Которому все доводы смешны…
Я в пустоту кричу, срывая голос,
Чтоб не сойти с ума от тишины.

Но бездна не оставит даже эха.
Наверно, боги давятся от смеха.