Одной свободою напьюсь

Елена Вагнер Федосеева5
Перемены.

Одной свободою напьюсь…
И жажду утолю стремленья
Летать по небу…. без обуз
Ролей… и без отождествленья
Себя, своей изысканной души,
И тела стройного…не манекен я…
Я не поэт…и не ученый…посмотри
Внимательно…и все сомненья
 Порви…что я? кто я? кто ты?
Единственной свободой упоенье:
Быть полым телом… проходи
И не привязывайся к тлену…

Любовная эмоция прошла
Волною теплою согрела душу…
И вот уж холод лютый не спеша
Сковал сердца…и мерзнут уши
От инея вранья… и в тишине
Лишь эхом разливается признанье,
Что ты любил… но в глубине
Сердечной видится прощанье…

И нет привязок…жизнь есть жизнь…
Мгновение меж смертью и рожденьем…
Не надо тождества… ведь ты –
Творение Богов… их развлеченье…

20 01 16, Мск