Так бывает...

София Лещевич
     Так бывает: сгущаются тучи,
     Нет просвета ни на мгновение.
     Обостряется память и мучает,
     Возвращаются годы забвения.
          Так бывает: уходит надежда,
          В нашем мире всё проходяще.
          И ветшают слова, как одежда,
          Вижу в прошлом моё настоящее.
     Было время,когда до рассвета,
     В лабиринте словесной мудрости,
     Мы читали стихи и памфлеты,
     Не дрожали коленки от трусости.
          Была молодость яркая, зримая,
          И друзья, самой крепкой закваски.
          В дружбу вера неугасимая,
          Мы не прятали лица под маски.
    Мы любили и были любимы,
    В океане страстей бушующих.        .
    В годы оттепели неутомимы,
    И страдающие, и ликующие.
         Было всё: невзгоды и недуги,
         И в глазах моих боль отражалась.
         Были други, были и недруги,
         Как по лезвию бритвы шагалось.
     Пронеслись эти лучшие годы,
     В этом мире всё проходяще.
     Давит сердце уже в непогоду,
     Гаснут звёзды по ком-то скорбящие.
         Но прольются дождём в небе тучи,
         В небе чистом заря разгорится.
         Просветлённой душе станет лучше,
         Только молодость не повторится.