Поэт в душе

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Диалогизмы" Николай Бушенев
http://www.stihi.ru/2013/07/15/2855
- Ты пользуешься ли КЛИШЕ?
- Да, брюки у меня КЛЕШЁНЫЕ.
- Ну а знаком ли ты с ТУШЕ'?.
- Ем овощи ТУШЁНЫЕ.
- А что ты скажешь о САШЕ'?
- Мне Ваша САША по душе.
- А как относишься к РОЖЕ'?
- Тот, что на нашем этаже?
Я на него и НЕ ГЛЯЖЕ,
Когда он мимо ПРОХОЖЕ,
В кошмарах снится тот РОЖЕ.
- А что ж такое НЕГЛИЖЕ?
- Так я ж о нём сказал уже!.

Поэт в душе:

Что вы скажите о Буше?!
И знакомы ли с Буше?!
- Буш, скажу, Обамы лучше,
Тормозил на вираже.

И хотя был агрессивен,
С обезьяной не сравнить.
Джинсы, кони, мокасины,
Мог на ранчо долго жить.

Вот с Буше знаком, но меньше:
Живописец Франсуа.
Он потомков тем утешил -
Написал им дохрена!

Обладали божьим даром
И актеры в Париже.
Хорошо сыграл Новарро
Без клише - Анен Роже.

И еще скажу в Париже
Много булочных - буше.
Парижанки так бесстыжи,
Ходят летом в неглиже.

Ударением играя,
То на "же", а то на "ше".
Подражая Николаю,
Как и он поэт в душе!

Бушенев, звучит как Буше,
А хотите как Буше!
Он поэзией укушен,
Будьте с ним настороже!

Январь 2016г.